Fale Conosco
Notícias
  1. Página Inicial
  2. /
  3. Notícias
  4. /
  5. Excesso de carboidrato pode aumentar em 40% risco de depressão nas mulheres

Excesso de carboidrato pode aumentar em 40% risco de depressão nas mulheres



Muitas pessoas comem um prato enorme de macarrão e se sentem felizes com isso. Mas, cientistas da Harvard School of Public Health descobriram que este hábito traz, na realidade, mais malefícios que benefícios e pode causar aumento de recorrência de casos de depressão.

Segundo o Daily Mail, depois de 12 anos de estudos e observações referentes a 43 mil mulheres, eles concluíram que aquelas que comem muito carboidrato, carne vermelha, macarrão, pão e batata têm entre 29% e 41% mais chances de desenvolver depressão.

Por outro lado, eles descobriram que as adeptas de uma dieta rica em azeite de oliva, café, vinho e peixe têm menos chances de sofrerem da doença.

A relação exata entre carboidratos e depressão não foi estabelecida, já que os estudiosos não sabem dizer se o consumo é que provocado pela depressão ou se as pessoas que já têm a tendência recorrem a um prato de macarrão quando não se sentem bem.

De acordo com um estudo anterior desenvolvido pelo Massachusetts Institute of Technology sugeria que as pessoas recorrem aos carboidratos quando o hormônio do prazer, a serotonina, sofre quedas.

“Há muitos anos, descobrimos que as pessoas sofrem da “experiência universal do desejo de carboidrato” entre 15h30 e 17h todos os dias”, explica o estudo. De acordo com eles, a tradição cultural do chá da tarde inglês pode ser um dos motivos causadores deste ritual.

Disponível em <http://saude.terra.com.br/doencas-e-tratamentos/excesso-de-carboidrato-pode-aumentar-em-40-risco-de-depressao-nas-mulheres,34c688ed4fa02410VgnVCM10000098cceb0aRCRD.html>

Buscar Credenciado

Receba nossos informativos